Aviso de Privacidad


En Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C.V. estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V., usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S.A. de C.V. serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales

Los responsables del tratamiento de sus datos personales serán los directivos de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V., que los recaben para atender su solicitud de alta en la base de datos de clientes de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V., o bien, para formalizar la celebración de cualquier contrato o convenio relacionados con nuestra relación comercial.

Domicilio de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V.

Para efectos del presente aviso de privacidad, Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. señala como su domicilio el ubicado en Avenida Talismán 184, Colonia Estrella, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07810 México, Distrito Federal.

Datos personales que pueden recabarse

Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Asimismo, tratándose de ventas a crédito, Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado.

Asimismo, Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. y remitirle promociones de otros bienes o servicios con los citados productos, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales

Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V.

En dichos supuestos, le informamos que Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V., así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. le proporcione para tales efectos, presentándolo en el domicilio fiscal de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así mismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V.; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V.

Proveedores de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V., personas físicas

En caso de que usted sea proveedor persona física de Grupo Mayoreo Internacional Automotriz, S. A. de C. V. o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.